Черный фон
#htmlcaption9 #htmlcaption8
Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Все звания заслужены

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2014 год в России объявлен годом культуры.

В   архивный отдел Администрации Волчихинского района в «Коллекцию документов Героев социалистического труда, почетных и заслуженных людей Волчихинского района Алтайского края»  в 2009 году поступили документы Марчковой Нины Николаевны, ветерана труда, заслуженного работника культуры.

Марчкова Нина Николаевна родилась 27 января 1939 года в селе Бор-Форпост Волчихинского района.  После войны в 1946 году пошла учится в первый класс в Бор-Форпостовскую семилетнюю школу. В 1956 году получила  среднее образование.

Работая библиотекарем в Бор-Форпостовской школе, поступила в Барнаульское культ-просвет училище по специальности библиотекарь массовой библиотеки.

В 1959 году поступила работать в сельскую библиотеку села Бор-Форпост и проработала 40 лет.

В 1977 году  Бор-Форпостовская  сельская библиотека признана одной из лучших библиотек и удостоена звания Победителя Всесоюзного смотра библиотек.

Н.Н. Марчкова в 1977 году была награждена высокой правительственной наградой –орденом «Знак Почёта» .  25 июня 1982 года Нина Николаевна являлась лауреатом районной премии в честь 200-летия р.п. Волчихи. 02 июля 1985 года  Марчковой Нине Николаевне присвоено звание заслуженного работника культуры РСФСР. 18 ноября 1986 года  награждена Почетной грамотой по итогам социалистического соревнования за первое полугодие 1986 года, занявшая первое место в первой группе библиотек Волчихинской центральной библиотечной системы.  02 февраля 1988 года награждена грамотой  Волчихинской центральной библиотечной системы по итогам работы за 1987 год.

Коллекция  включает следующие подлинные биогафические материалы Марчковой Нины Николаевны: автобиография, воспоминания,  удостоверения депутата Волчихинского районного Совета народных депутатов двадцать первого созыва,  удостоверение депутата Бор-Форпостовского сельского Совета Волчихинского района, Почетные грамоты, свидетельство, поздравления  с награждениями (открытки, телеграммы), вырезки статей из газет «Алтайская правда», «Наши вести», фотографии.

Архивный отдел Администрации Волчихинского района  поздравляет Нину Николаевну с днем работника культуры, желает здоровья, благополучия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

Марина Кулабухова

Ведущий специалист архивного отдела