Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Штормовое предупреждение!
- Об изменении единого номера контактного центра ПАО «Россети Сибирь»
- Безопасность на водоёме осенью. Памятка рыбаку
- ТОП-вопросов от жителей края по имущественным налогам
- Между жизнью и смертью
- Защита своей собственности от незаконных сделок
- День работников геодезии и картографии
- Правила поведения на тонком льду
- «Горячая линия» приуроченная ко «Всемирному дню защиты прав потребителей»
- 14 марта в региональной общественной приемной «Единой России» пройдет прием граждан по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (объекты нежилого назначения и земельные участки)
- Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online
«Био», «эко», «органик» - в чем разница?
У покупателей возникает ощущение, что эти товары лучше других. Но так ли это на самом деле?
Маркировка «эко» не означает, что продукты полезны для человека. Эта надпись указывает на то, что в ходе производства, транспортировки, хранения, использования или утилизации товара не наносится вред окружающей среде. Иными словами, покупая эко-продукцию, вы выбираете товар, безопасный для природы.
Приставка «био» допустима на продукции переработки молока (кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты), обогащенной пробиотиками или пребиотиками. То есть только обогащенные полезными микроорганизмами молочные продукты могут иметь маркировку «био», всё остальное – маркетинговый ход производителей.
А вот знак «органик» дает покупателям гарантию безопасности – в такой продукции нет пестицидов, антибиотиков, красителей, агрохимикатов, ГМО, синтетических регуляторов роста и это проверено аккредитованным центром по сертификации. Однако получить такую маркировку непросто. Чтобы продукция считалась органической, изготовителю нужно соблюсти правила ведения производства, сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции.
15 Марта 2023
Роспотребнадзор информирует
Маркировка «эко» не означает, что продукты полезны для человека. Эта надпись указывает на то, что в ходе производства, транспортировки, хранения, использования или утилизации товара не наносится вред окружающей среде. Иными словами, покупая эко-продукцию, вы выбираете товар, безопасный для природы.
Приставка «био» допустима на продукции переработки молока (кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты), обогащенной пробиотиками или пребиотиками. То есть только обогащенные полезными микроорганизмами молочные продукты могут иметь маркировку «био», всё остальное – маркетинговый ход производителей.
А вот знак «органик» дает покупателям гарантию безопасности – в такой продукции нет пестицидов, антибиотиков, красителей, агрохимикатов, ГМО, синтетических регуляторов роста и это проверено аккредитованным центром по сертификации. Однако получить такую маркировку непросто. Чтобы продукция считалась органической, изготовителю нужно соблюсти правила ведения производства, сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции.