Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- 28 сентября состоится Единый информационный день по теме «Укрепление партнерских отношений службы занятости с работодателями – залог успешной реализации государственной политики занятости населения»
- Как узнать, в какую сумму государство оценило вашу недвижимость
- Особое внимание безопасности рыбаков.
- Дети все чаще становятся участниками ДТП
- 27 сентября в офисы краевого Роскадастра откроют двери для предпринимателей
- Новые изменения в Правила противопожарного режима
- 15 марта Всемирный день защиты прав потребителей!
- Реализация проекта «Земля для стройки» на территории Алтайского края
- Мероприятия по обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети
- О возможности получения сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства на портале госуслуг
- Еще раз об охранных зонах
Техника безопасности на зимней рыбалке

Молочно-белый лед в два раза слабее прозрачного. Он формируется во время снегопада в морозную погоду и есть ни что иное, как смерзшиеся снежинки. Такое образование уйдет под воду без предостерегающего потрескивания. Ноздреватый лед, представляющий собой замерзший в метель снег, обладает еще менее прочными характеристиками. Его участки нужно обходить обязательно!
С повышением температуры прочность льда уменьшается. К примеру, при нулевой температуре прочность льда в десять раз меньше, чем при морозце в -5°С. В устойчивый мороз ледяной покров толщиной около 5 см выдерживает взрослого человека, а толщиной 8 см − двух рядом стоящих людей. Группа из пяти человек может находиться на поверхности водоема, если его покров превышает толщину 12 см.
Для выхода на поверхность замерзшего водоема находите участки, расположенные на отмелях и не покрытые снегом. По первому льду идете не торопясь, проверяя пешней путь перед собой. Лед, который можно пробить пешней с одного удара, небезопасен. Не подходите к корягам, кустам, тростнику, выглядывающему изо льда, а также к топлякам, в места течений, впадения ручьев, сточных теплых вод предприятий − на этих участках лед слабее.
Услышав предупреждающий треск льда, не останавливайтесь, скользя по поверхности льда, как будто на лыжах, двигайтесь назад, а если впереди есть надежная зона, пройдите к ней как можно быстрее.
Не передвигайтесь по тонкому льду гуськом, а следуйте один за другим на расстоянии 5-6 метров: бывают случаи, когда идущий вплотную сзади человек проваливается. Аккуратно ходите по заснеженному льду, так как в подобной ситуации можно попасть в промоину, чуть затянутую ледяной коркой и припорошенную снегом. Возвращайтесь назад на берег старой проверенной дорогой.
Если на ваших глазах провалился человек под лед: Немедленно сообщите о происшествии по телефонам: 101, 102, 112 для абонентов сотовой связи.
Группа патрульной службы № 6 центра
ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю.