Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Неделя профилактики онкологических заболеваний проходит в крае
- Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края напоминает!
- Да будет мерой чести Ленинград!
- Число пользователей личным кабинетом клиента АО «Алтайэнергосбыт» для физлиц, а также его мобильной версией «Мой Алтайэнергосбыт» за 2022 год выросло на 22,7% и на начало текущего года превысило 90 тыс.
- Об освобождении индивидуальных предпринимателей от исполнения обязанности платить налог на имущество физических лиц за 2022 год
- О мерах пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления
- С 14 ноября 2022 в Управлении начинает работу «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей при пользовании услугами такси и каршеринга
- Штормовое предупреждение!
- Штормовое предупреждение!
- Видеоролики МВД из регионов
- К сведению избирателей!
Меры предосторожности на дорогах в зимний период

Частой причиной гибели и ранения участников дорожного движения является нарушение требований правил дорожного движения, к которым, в первую очередь, относятся: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение водителями установленной скорости движения, несоблюдение правил пользования ремнями безопасности.
Также распространенной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий в зимний период является несоответствие типов шин погодным условиям и прежде всего повышенный износ высоты рисунка протектора.
Для предотвращения несчастных случаев необходимо проводить своевременно следующие мероприятия: смена летних шин на зимние, использование морозоустойчивой тормозной жидкости, масла, правильная вентиляция, подготовка аккумулятора и электрики машины.
При движении по зимней дороге необходимо:
- соблюдать дистанцию;
- соблюдать боковой интервал;
- не нарушать скоростной режим;
- не делать резких торможений и движений.
При движении в условиях гололеда, любое впереди идущее или встречное транспортное средство из-за ошибки водителя может развернуться, и способно потенциально помешать вашему движению. Необходимо держаться на безопасной дистанции от всех машин. При необходимости нужно быть готовым не только остановиться на проезжей части, но и изменить направление движения. Например, попытаться заблаговременно уйти в снег обочины или кювета от возникшей опасности столкновения, чтобы сохранить себя и своих пассажиров.
Еще одна опасность – «колея». Оказавшись внутри колеи, не стоит совершать резких и не обдуманных действий рулем. При выезде из обледеневшей колеи скорость следует снизить до минимальной. Так же следует учесть, что, как только передние колеса автомобиля выбираются из колеи, задние – следуют за ними. Чтобы избежать заноса, необходимо проанализировать свой дальнейший путь, как вы будете двигаться: вдоль колеи или перпендикулярно ей. От этого будет зависеть угол вашего поворота. Так, если движение будет параллельным, то необходимо выбрать такой угол поворота, чтобы колеса по возможности одновременно вышли из колеи.
Выезжая на дорогу, помните, что на Вас ложится ответственность за безопасность других участников дорожного движения (пешеходов, водителей и других).
С Уважением, комитет по ЖКХ и градостроительству
Администрации Волчихинского района
Единый номер вызова экстренных оперативных служб: 112.