Спорт

Комитет по физической культуре и спорту Администрации Волчихинского района Алтайского края 

Кадровый состав:

  1. Председатель комитета – Перебейнос Сергей Валентинович
  2. Завхоз (администратор стадиона)
  3. Водитель
  4. Рабочий
  5. Уборщица

Коллективы физической культуры и спорта – 30
Всего учреждений, предприятий, организаций, занимающихся физкультурно-оздоровительной работой – 54
Всего штатных работников физической культуры и спорта – 31


Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Волчихинская детско-юношеская спортивная школа»
 

В Волчихинском районе детско-юношеская спортивная школа была открыта в 1979 году с двумя отделениями: легкая атлетика и лыжные гонки.
На основании распоряжений: комитета администрации Алтайского края по образованию № 1028 от 14.09.1993 года и администрации Волчихинского района № 524 от 15.09.1993 года на базе «Волчихинской детско-юношеской спортивной школы» организован «Детско-юношеский клуб физической подготовки» с 15.09.1993 года.
Постановлением главы Волчихинского района Алтайского края от 01.12.2008г. № 697 «Детско-юношеский клуб физической подготовки» реорганизован в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Волчихинская детско-юношеская спортивная школа» с 16.01.2009 года.
Руководит работой ДЮСШ директор – Кузьменко Александр Викторович. Учебно-воспитательной работой занимается заместитель директора по учебно-воспитательной работе – Репина Наталья Николаевна.
В настоящее время в спортивной школе открыто три отделения: баскетбол, волейбол, легкая атлетика. На отделении баскетбола и волейбола работает по три тренера-преподавателя, на отделении легкой атлетики – три тренера-преподавателя.
Воспитанники спортивной школы принимают участие в соревнованиях спартакиады среди ДЮСШ и ДЮКФП края