Новости
Главная  >  Новости  >  В Волчихинском районе проверили готовность формирований по обнаружению и ликвидации очага особо опасной инфекционной болезни животных
14.10.16

В Волчихинском районе проверили готовность формирований по обнаружению и ликвидации очага особо опасной инфекционной болезни животных 

В рамках проведения месячника гражданской обороны в Алтайском крае с 4 октября по 3 ноября 2016 года для Волчихинского района было спланировано и успешно проведено специальное учение со службой гражданской обороны.


Согласно легенде учения, ранним утром 12 октября на территории объекта был обнаружен труп животного с подозрением на заболевание сибирской язвой. Для проведения мероприятий по исследованию трупа животного, локализации очага заражения и определения комплекса необходимых мероприятий на опасное место были выдвинуты формирования Территориального управления ветеринарии по Волчихинскому району, которые провели специальные мероприятия по ликвидации трупа животного, дезинфекции объекта, установлению карантинных ограничений. Для организации взаимодействия на учения были привлечены оперативная группа КЧС и ПБ района, сотрудники полиции, пожарной охраны, медицинской службы.


Всего в учении приняли участие около 20 человек, было задействовано 8 единиц техники, в том числе специальная: экскаватор, ДУК-1(дезинфекционная установка Комарова), пожарный автомобиль.


Главным результатом проводимого учения стала отработка практических мероприятий по ликвидации угрозы распространения особо опасной инфекционной болезни животных (сибирской язвы) на обширной территории в населенных пунктах района.


По итогам прошедшего учения проведен анализ и дана хорошая оценка действий служб и формирований гражданской обороны района.

 


Вернуться к списку новостей