Новости
Главная  >  Новости  >  «5-я трудовая»
28.06.17

«5-я трудовая» 

С началом каникул в полной мере реализуется программа временной занятости несовершеннолетних граждан. Основная цель – задействовать учащихся средних школ, начальных и средних профессиональных учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Благодаря программе, на которую выделяются средства из районного и краевого бюджетов, учащиеся получат оплату за свой труд.   На сегодняшний день  центром занятости заключены 7 договоров со школами района для трудоустройства  70 подростков из сёл: Коминтерна, Новокормихи, Усть-Волчихи, Березовского, Селиверстово, Солоновки и Вострово  – рассказывает директор центра занятости Ирина Попова.

 
В Вострово работает трудовая бригада из  десяти учащихся под руководством преподавателя биологии Алексей Геннадьевич Гущина.  Работают они с девяти и до обеда, соблюдая все нормы: с перерывами и не давая детям в руки опасных орудий труда. Наводят порядок на школьной территории. Убирают траву, белят деревья, приводят в порядок книги . Алексей Геннадьевич рассказал как много уже сделано.  В планах  ещё уборка школьного сада, где выращивают яблоки.


В трудовой  бригаде Солоновской СШ, с большим желанием , трудятся  7 подростков.


Солоновский школьный огород ухоженный. В день нашего приезда сюда ребята занимались прополкой, поливали. Руководитель Наталья Ивановна Вакуленок,  рассказала, что для столовой это хорошее подспорье, добирают, конечно, морковь, картофель. Для старших классов вдвойне приятно и деньги получат, и результаты труда на столе увидят. В сельской местности к работе приучены с детства, а посему труд – не в тягость.

 


При подготовке новости использованы материалы районной газеты «Наши вести».


Фото А.Гришина


Директор центра
И.Н.Попова
 

 


Вернуться к списку новостей